ActualDesporto
20 Novembro, 2017

Basquetebol: “O Elvas” venceu o André Resende

A Secção de Basquetebol d’”O Elvas” Clube Alentejano de Desportos disputou este sábado, 18 novembro, a sétima jornada da fase regular do Campeonato Regional Sub-16 Masc.

“O Elvas” CAD – 60

GDR André Resende – 46

Finalmente chegou a vitória

Depois de seis derrotas de uma equipa em construção, chegou a tão desejada vitória. “O Elvas” tem um conjunto de jogadores inexperientes, mas que a cada jogo que passa se nota a melhoria técnica e um melhor entendimento do jogo.

Arrancou a partida com muitos erros das duas equipas no ataque e por isso o parcial foi demasiado baixo (6-9). No segundo período “O Elvas” melhorou, foi mais efectivo no lançamento, e conseguiu dar a volta no marcador com um parcial de 18-13. Talvez tenha sido neste segundo quarto o ponto de viragem no jogo. A confiança que dá a uma equipa ser efectiva no ataque, deu asas a’”O Elvas” para embalar rumo à vitória.

O terceiro período foi mesmo o de melhor produção no ataque, conseguindo sempre ser mais forte que o André Resende. Parcial de 20-12 que colocava os azuis e ouro com dez pontos de vantagem para a recta final do jogo. No último período os da casa conseguiram não só segurar a vantagem no electrónico, senão ampliá-la, registando desta forma a primeira vitória no Campeonato. Parcial de 16-12 para fechar o encontro com um justo 60-46.

Na próxima jornada “O Elvas” volta a jogar em casa. O rival é o ASC/BVRM e a partida está agendada para sábado dia 25 às 10 horas, no Pavilhão Municipal.

Campeonato Regional Sub-14 Masc. | 1ª Fase – Grupo B | 6ª jornada

“O Elvas” CAD – 56

ASC/BVRM – 86

Derrota natural frente a adversário forte

A equipa d’”O Elvas” é um misto de Sub-12, Sub-14 e Sub-16, que entrou no Campeonato para poder ganhar ritmo competitivo. Sem qualquer objectivo classificatório, os azuis e ouro tentam de jogo para jogo a melhoria das suas capacidades técnicas, sempre frente a adversários com anos de experiência. Este jogo foi onde a melhoria no jogo foi mais notória, apesar da diferença no marcador.

O ASC/BVRM entrou forte na partida, para que a diferença fosse rapidamente a maior possível. No primeiro período os de Reguengos de Monsaraz conseguiram um parcial de 12-25, e no segundo os visitantes foram ainda mais fortes, sentenciando praticamente o jogo. Parcial de 6-30 nos segundos dez minutos para se chegar ao intervalo com o resultado num claro 18-55.

Depois de entenderem que o resultado seria o menos importante, os jogadores elvenses “soltaram-se” e conseguiram de certa forma equilibrar, em algumas fases da segunda parte. Tanto assim foi, e aproveitando o facto da equipa visitante ter feito muita rotação de jogadores, que conseguiram quase empatar o terceiro período (17-19). Os últimos dez minutos é que ficaram na memória dos jogadores, pois conseguiram vencer o parcial por 21-12, e isso poderá ser importante de cara ao futuro. Vitória natural e justa do ASC/BVRM por números que não sofrem qualquer tipo de discussão, num jogo que poderá marcar um antes e um depois para “O Elvas”.